日々珈琲。夜宮の窓から
開店30年のコーヒー屋のオーナーブログです
2018年4月21日土曜日
野良仕事
今朝は開店前に畑でスイカ植えてきました。
能力ないのに、あれやらこれやら植えて
自分で首締めるようなことしてます(^_^;)
気づくと人参らしき(自分で植えたはずですがさだかでなく)
芽も発芽。
あとは近所の幼稚園の園児さんの為のさつま芋植えれば、
収穫まではお世話だけですみます。
ブロッコリー、キャベツ、しょうが、人参、にんにく
サンチュ、ほうれん草、スイカ、トマト、胡瓜、オクラ。
農家な焙煎やです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
コーヒーの酸味
コーヒーの酸味
先日は玉露のセミナーを受けてまいりました。 美味しい茶はいいお出汁になる事を実感した夜宮です。 ちょっと真面目な話。 お茶は好きでもコーヒーは苦手とおっしゃる方の多くがコーヒーの酸味が嫌いと言います。 コーヒーの酸味の正体はコーヒーに含まれるクロロゲン酸が熱を加えられることで生ま...
間延びしてますが。
コーヒーより、みっちーの分蜂が気になって仕方ない夜宮です。 とうとうこんなものまでカウンターに置くようになってしまいました。 お客様からは呆れられてますが💦 でも仕事は忘れておりません → 4月生豆入荷予定 ギフトの種類もずいぶん増えました。 今までがやりなさ過ぎた、と言わ...