日々珈琲。夜宮の窓から
開店30年のコーヒー屋のオーナーブログです
2018年4月10日火曜日
ビアンコ
ご提供はじめてそこそこご好評頂いてますビアンコ。
お持ち帰り可能ですが、純生クリームと脂肪分の高いジャージー乳使用してます。
香料、保存料等も全く無添加です。
作成時の温度も低めに設定でつくってますので、
冷蔵庫保存と当日中のお召し上がりをお願いします。
次の投稿
前の投稿
ホーム
コーヒーの酸味
コーヒーの酸味
先日は玉露のセミナーを受けてまいりました。 美味しい茶はいいお出汁になる事を実感した夜宮です。 ちょっと真面目な話。 お茶は好きでもコーヒーは苦手とおっしゃる方の多くがコーヒーの酸味が嫌いと言います。 コーヒーの酸味の正体はコーヒーに含まれるクロロゲン酸が熱を加えられることで生ま...
4月1日
モスラが分蜂! とかいうくだらないエイプリルフールはさておきたい夜宮です。 とかいう、分蜂をご存知な人しかわからないくだらないエイプリルフールはさておき。 駐車場完成です。 ちょっと皮肉。 さすが公的機関。フェンスの外に精算機設置。動線的理由はわかってますけど。 ...