2021年9月13日月曜日

変化

「焙煎してる姿が先代に似てきたね。」

発送しなければいけない分をすっかり忘れて豆が足りず、
仕方なく営業中お客様来店中に焙煎。
昔からの常連様がじっと見ていて一言。

あぁそうか、と。

時間が人を変えるのか仕事が人を変えるのかわかりませんが確かに変わって来た道のりがあるんだろう。

珈琲の仕事をはじめて30年。
お客様に当店の焙煎士は自分ですと名乗れるようになって21年。
先代の壁は永遠に超えることは出来ませんが、
少しは近づけたのかなと思います。



 

変化

「焙煎してる姿が先代に似てきたね。」 発送しなければいけない分をすっかり忘れて豆が足りず、 仕方なく営業中お客様来店中に焙煎。 昔からの常連様がじっと見ていて一言。 あぁそうか、と。 時間が人を変えるのか仕事が人を変えるのかわかりませんが確かに変わって来た道のりがあるんだろう。 ...